您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 热点 正文

“读书无用”拒绝供成绩优秀女儿上高中

来源:中国青年网  2013-08-27 14:36 进入论坛

  新华网武汉8月26日电(记者 谭元斌)女儿学习刻苦,中考成绩过了州、县两级重点高中公费线,家长却称“书读多了没得用”,“姑娘早晚是人家的,去养活人家的人,搞得再好大人也得不到什么好处”,拒绝供其上学……发生在湖北省某乡村的这件荒唐事,受到了当地舆论的普遍谴责。

  刘国燕是湖北省恩施州巴东县一名初三毕业生,今年中考她考了667分,超过州、县两级重点高中公费线30分以上,成绩不错,学费每年也仅需1000多元,怎奈家长却一分钱都不愿出,拒绝供其上高中,她伤心难过在家哭了半个多月。

  开学时,刘国燕未如期到给她发了录取通知书的巴东一中报到引起校方注意,获知具体情况后,校长宋发刚安排教师前去探望,接她到学校报到,免去了全部学费,并每月提供500元生活费。

  8月22日下午,记者在巴东一中见到了刘国燕。谈及此事,刘国燕眼圈红了,哽咽难言,不时用手抹眼泪。

  据记者了解,刘国燕家里的经济条件在当地属中等,前不久刚建好一栋二层楼房。当地村民普遍对其父母的做法感到不解和气愤,一位邹姓妇女说:“哪有这样的人!别人巴不得自己的姑娘读得了书,考取了高兴得不得了,他们竟然不给姑娘供读书……”在巴东一中门卫室里,一名保安和两名碰巧在场的妇女说起此事也都激愤难平。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012