您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 职场 > 故事 正文

超四成职场新人加班成常态 因经验不足职位较低

来源:新华网  2013-08-27 10:06 进入论坛

  有调查显示,高达43.47%的职场新人加班成常态。

  8月22日,人人校招(xiaozhao.renren.com)发布《2013初入职场员工满意度调研报告》,7万余名受访者覆盖全国31个省、区、市高校。

  根据调研数据显示职场新人中有超过四成工作时长超过8小时,占样本比例高达43.47%。原因是经验不足、职位较低等。

  调查还显示,初入职场员工对薪酬满意度较低,明确表示对目前薪酬满意的样本比例仅为24.68%。近六成初入职场员工工作两年内未获加薪机会,而得到晋升机会的比例更低,只有21.48%的职场新人得到过一次及一次以上的提拔。

  在初入职场员工福利状况的调查中, 20.85%的员工选择带薪年、病假作为其最期望的福利待遇,比例最高。20.47%的调研样本表示住房补助是其最期望的福利待遇。

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012