您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 情感 正文

热恋时恋爱笔记登场 恋爱到分手网络软件一条龙

来源:新华网  2013-08-23 09:50 进入论坛

  人人分手器截图

  热恋时,甜言蜜语、彼此照片、视频……恨不得所有内容都可以共享。没问题,一款“恋爱笔记”的手机App可以满足你。但如果分手,这些留在网上的信息,就显得肉麻、幼稚甚至不堪……怎么办?通过“人人分手器”的网络软件一键清空网络“记忆”。有趣的是,这两款时下受年轻人尤其是大学生热捧的软件,均由在校大学生开发。

  热恋时“恋爱笔记”登场

  不要以为还是20年前的恋爱笔记写法——一本纸质的笔记本,这款名为“恋爱笔记”的App,是为情侣在网络上记录恋爱点滴而生,同样只属于你和TA。功能上,你和TA共用同一个账号登录,在笔记里,除了文字,语音、图片都可以记录下来。

  话说情侣们在你和TA的手机里安装这款App,分享彼此的甜蜜,完全可以省掉许多煲电话粥的话费,也省掉了在微信中通话翻找记录的麻烦。开发这款App的华中科技大学大三学生付小龙就表示,他是从自己谈恋爱中找到的灵感,找到同学组建团队开发。其中,Android版上线2个月后用户增至15万,超七成是大学生。

  分手时得找“人人分手器”

  如今人人都生活在网中,一旦分手,那些网络上的肉麻图文、双方评论……就很扎眼。如果用“人人分手器”这款神软件,你的麻烦就不值得一提。

  记者了解到,同样是大三学生,武汉大学IT达人谢梦非在日前推出“人人分手器”——专门针对人人网用户,安装后一键可以删除人人网上的所有与TA相关的信息。谢梦非说,该款软件很快将适用于微博、QQ空间,手机版也将登陆手机应用商店。

  在Chrome网上应用中心下载后,登录自己的人人网主页,“分手器”应用便出现在主页左侧。接下来,只要你输入分手对象的账号,@Ta的状态、@Ta照片回复、@Ta的分享、状态回复等13项删除应用供你选择。选定后点击“开始分手”,网上信息就灰飞烟灭。信息一旦删除,软件不提供恢复功能。不过,你能删除的只是自己人人网上的信息,同时暂时无人脸识别功能不能一键删除与前情人的合影。

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012