您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 情感 > 美文 正文

处世哲学:不平的水

来源:中国青年网  2013-08-20 11:36 进入论坛

  他总感到单位对他不公平,单位的领导对他不公平,整天怨声载道,唉声叹气。单位的一位前辈主动接近他,常与他谈心。“为什么池塘的水不会流动呢?”前辈问。“因为池塘的水是平的。”他说。“为什么溪流里的水会流动呢?”前辈问。“因为溪流里的水是不平的。”他说。“这么说来,水流动,是不平产生的。”前辈说,“水在不平的情况下,它哀叹沉沦了吗?没有!而是在不平中获取进取的力量,前进的力量,并在不平中一直走向大海,接近大海,去拥抱大海的壮阔和伟大。人在遭遇不平的待遇时,应多想想水,多学学水,你说呢?” (黄小平)

  电话

  她常独自开车去外地出差,路途中时常感到寂寞。她偶尔给丈夫打电话,丈夫从来都是一个字:嗯。后来她和老板好上了——那个时常在电话里给她讲有趣段子的魅力男人。她越发地看憨实的丈夫不顺眼,她觉得他们过不下去了。一日她出差,路途中和老板聊得太入神分了心,竟出了车祸。医院里日夜陪伴她的只有老实的丈夫。丈夫握着她的手说,怎么这么不小心呢?每次和你打电话我都不敢多说一个字,就怕耽误你开车啊。她紧闭双眼装熟睡,眼泪慢慢滑落。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012