您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 热点 正文

央视带头节俭 13年金牌节目《同一首歌》停播

来源:中国青年网  2013-08-20 11:36 进入论坛

  《同一首歌》曾在国外演出

  8月13日,中宣部、财政部、文化部、审计署、国家新闻出版广电总局联合发出通知,要求制止豪华铺张、提倡节俭办晚会。通知下发后,引发广泛关注。央视带头将有着13年辉煌的金牌节目《同一首歌》正式取消播出。

  8月19日晚,华西都市报记者从央视《同一首歌》著名策划人钟思潜处获悉:为了节俭办晚会,央视带头将有着13年辉煌的金牌节目《同一首歌》正式取消播出。同时,另外两档受欢迎的黄金栏目《欢乐中国行》和《中华情》,也取消了在室外的大舞台演出,改为了节约性的演播厅录播。央视大大节约了成本。

   《同一首歌》正式停播

  今年50多岁的钟思潜,是北京著名的明星晚会策划人。十多年来,他一直在协助《同一首歌》总导演孟欣的策划工作。据了解,《同一首歌》停停演演,已有3年多了。但去年8月,四川乐山市峨边县,举办第二届甘嫫阿妞艺术节,央视《同一首歌》还以《同一首歌·走进峨边(黑竹沟)》为由,在峨边东风新区,成功举行了一场大型演出。半年来,全国许多演出商,都以为《同一首歌》在峨边成功复出,一定还会重新走出来。但昨晚,钟思潜向华西都市报记者证实:“金牌节目《同一首歌》已经寿终正寝,确实已被央视正式取消播出。今后,全国观众永远再也看不到《同一首歌》的精彩演出了!”

  钟思潜回忆说:“《同一首歌》创办于2000年1月27日,13年来,《同一首歌》先后走进了全国近60个城市。此外,《同一首歌》还走进了美国、日本、加拿大。由于《同一首歌》制作精良,明星众多,收视屡创新高,是央视的名牌栏目,其总导演孟欣也因此家喻户晓。”

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012