您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 大学 正文

"大学生地铁坠亡案"家属不满鉴定 8月20开审

来源:中国青年网  2013-08-20 11:36 进入论坛

  据中国之声《新闻纵横》报道,备受社会关注的大学生马跃北京地铁坠亡案引发的行政诉讼今天(19日)上午九点半将在北京第一中级人民法院开庭审理。

  2010年8月23号晚10点45分左右,在北京地铁2号线鼓楼大街站内,21岁的大学生马跃不幸被轨道电击身亡,死因成谜。马跃的家属请求地铁公司提供当天录像,但地铁公司表示8月11日至24日的监控设备故障,没有录像。据目击证人称,马跃在掉进轨道之前,身体略向前倾,两手都不动,像军训一样,然后直挺挺的掉下去了。马跃的亲属据此认定地铁站台可能存在漏电危险,也就是马跃在跌入轨道之前已遭漏电电击。

  2010年12月27日,北京西城区政府批复了《“8·23”地铁鼓楼大街站死亡事故调查报告》,认定此事故“不属于生产安全事故”。2011年2月,马跃的母亲孟朝红向北京市政府提出行政复议。今年4月,行政复议结果维持调查报告原有意见,于是孟朝红起诉西城区政府。

  孟女士在接受媒体采访时总是会提到,自己的儿子马跃死的不明不白,为什么会在发出最后一条短信“我上地铁了。”之后,突然跌下站台。

  孟女士:最后一条短信是“我上地铁了。”之前跟女朋友的短信一直有说有笑,他身体很健康,他也没什么烦恼事。

  从事发至今,马跃死亡之谜一直广受关注,孟女士也先后聘请过多位律师参与调查,曾长期代理此案的北京京都律师事务所合伙人律师金杰说,为了还原真相,他们首先关注尸体解剖鉴定。

  金杰:我们认真审查了解剖鉴定,我们感觉它不太全面,尤其是对这种电击伤形成的状态和原因,会导致什么程度,这个在尸体解剖中,显现的不全面,这样我们就提出了申请重新鉴定。

  法医鉴定:马跃符合电击导致急性呼吸、心跳骤停而死亡。根据现场证据,排除他杀嫌疑,不属于刑事案件。对此家属不持异议。但究竟是什么原因导致马跃掉入轨道内?家属迫切地希望看到事发时的监控录像,但是最终得到的却是设备故障,没有录像的答复。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012