您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 大学 正文

大学生开学支出花掉父母4个月工资 1万元起步价

来源:中国青年网  2013-08-20 10:01 进入论坛

  近日,微博上流传着一则消息:“近日,浙江大学宁波理工学院向新生发录取通知书时塞了一封致新生家长的信,建议家长提供给孩子的月消费额一般为600元,最高不超过800至1000元。”这一“指导价”引发热议。有人吐槽,物价飞涨,600仅够一个月伙食费。更有网友感慨,恋爱谈不起了,注定孤独。

  本月底开始,国内各大高校逐渐开始开学报到,又一拨90后揣着、背着、穿着崭新的各类“新式装备”入学。除去学费的各类消费以一万元作为起步价,家长连呼“上不起”。

  账单:

  还没进校门就花了两万多

  在一家国有银行工作的王先生,今年女儿考上了厦门的一所大学,9月初报到。王先生说:“孩子还没去学校,购买数码产品的花费就已经将近两万,加上后期的其他交通费、学费、住宿费等,轻松超过4万元,上个大学简直如同烧钱,和我们那个拿着行李卷就去报到的年代根本没法比了!”

  按照王先生提供的账单,女儿入学前购买的衣服:大约3500元;购买iphone5手机、笔记本电脑:大约14000元;购买旅行箱:1380元;配眼镜、隐形眼镜及隐形眼镜药水:1760元;化妆品:大约2000元;购买生活日用品、床上用品:1500元。

  而买东西只是开学之前的开销,开学预计还要支付交通费(包括夫妇俩送女儿的来回机票):大约8000元;住宿餐饮费:1000元;给女儿的一学期生活费:5000元,另外还有学费:8000元。合计:46140元。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012