您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 大学 > 视界 正文

大学生“跑腿族”用微博吆喝生意大热天业务不断

来源:中国青年网  2013-08-19 15:28 进入论坛

  持续的高温天,躲在家吹空调是不少人的选择,但不出门,事还要做、饭也得吃。

  暑期留在下沙的一些大学生瞄准了这一商机,纷纷做起了跑腿族,干起了代购、代送的业务。

  跑腿族们宣称“我是您的腿,有事您张嘴;您来电话,我来跑腿”,服务项目相当广泛,包括购物、送外卖、代缴费用、代购电影票、取送物品等。用他们自己的话说,他们就是下沙市民的生活小助手。

  晒黑的脸上有灿烂的笑

  大热天单子一个接一个

  头顶着大太阳,穿梭在下沙的大街小巷,送完一家马上还有下一家,如此奔波的状态,对于放暑假却留校的张同学说,已经习以为常。

  “这几天天热,单子一个接一个,我上午刚给一家公司送了饮料,中午又去另一家公司送了十几份外卖。下午还要替几个‘熟客’跑趟超市。”说话的间隙,张同学扭开一瓶矿泉水咕咚咕咚喝下肚。“这天气又闷又热,你看我一身臭汗,不过我乐意,能自己赚钱,挺好的。”说完,他擦了擦额头的汗,露出灿烂的笑。一张晒得黝黑的脸在太阳底下发亮。

  问到客户源,张同学说:“主要是在朋友圈里和微博上吆喝,时间一长,熟人带熟人,就不怕没生意了。”

  那么,一单生意收多少钱呢?张同学告诉记者,现在天热干跑腿的人少,所以,在下沙,骑电瓶车15分钟内,跑腿费10-20元不等,超过这个时间的收费就要20-30元了,这样下来,一天挣个100多块钱是不成问题的。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读

    兰州发往广州部分列车停运

  • 8月18日,记者从兰州火车站获悉,“尤特”台风给粤北山区带来的密集降雨已持续4天,京广线张滩至土岭区间再次发生边坡溜坍、山体垮塌和泥石流,京...[详细]
  • 上半年甘肃省农产品价格全面上涨

  • 上半年,甘肃省农产品价格以“涨”为主。昨日,甘肃省统计局发布上半年全省农业经济运行分析,上半年,全省累计完成现价农林牧渔业增加值186亿元,...[详细]
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012