您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 职场 > 精英 正文

“王妃”也是一种职业?

来源:中国青年网  2013-08-15 15:52 进入论坛

  概要:上周,英国剑桥公爵夫人凯特·米德尔顿为新出生的儿子办理出生登记,而在填写“职业”一栏时,凯特写的是“王妃”,威廉王子写的则是“王子”。对此,很多人都感到大惑不解,难道“王子”和“王妃”也是一种职业?

  上周,英国剑桥公爵夫人凯特·米德尔顿为新出生的儿子办理出生登记,而在填写“职业”一栏时,凯特写的是“王妃”,威廉王子写的则是“王子”。对此,很多人都感到大惑不解,难道“王子”和“王妃”也是一种职业?

  面对公众的疑惑,英王室专家查理·杰克伯表示:“我觉得政府的一些工作人员很有幽默感。我想,在医院产子时,不会有人问凯特:‘您是做什么工作的呢?’”

  接着,杰克伯对于凯特的“职业”进行了专业解释:“在公众场合,威廉和凯特可以选择将‘王子’和‘王妃’作为自己的头衔,不过更多时候他们会选择较为低调的尊称——公爵和公爵夫人。但公爵夫人不是一份工作,当年英王乔治六世已经说过:‘王室不是一个家族,而是一个公司。’因此王妃才是一份工作。”

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012