您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 情感 > 测试 正文

《中国省市青年男女最理想伴侣地图》走红

来源:中国青年网  2013-08-15 15:55 进入论坛

  近日,一则《中国31省市青年男女最理想伴侣地图》在网络上走红。这份地图让不少湖北女孩“受伤”——仅1.9%男性网友选择愿意娶湖北女孩,在全国省份中排名17位,处中下游方阵。

  记者采访十余名湖北女孩,她们全都不服气:“说我们不是理想对象,一定是不了解我们。”

  湖北女孩排名落后

  “最想娶川味的妹子、要嫁魔都和帝都的汉子。”一则“最理想伴侣地图”近日在网络上引发热议。

  该“地图”就“您最想娶/嫁哪个外省地区的姑娘/男人”,对全国1074位网友进行访问。结果显示,四川女孩以13.6%的选择比例位列第一。

  排名中,湖北女孩仅以1.9%的选择比例排名第17,落后于湖南、河南等周边省份,也比不上山东、黑龙江等地的姑娘。看到这个排名,在华科读书的上海小伙小张表示认同:“武汉女孩不说话是‘女神’,一开口讲方言顿时变成‘女流氓’,我不会考虑和湖北女孩恋爱。”

  拒绝人云亦云评价

  记者采访十余名湖北女孩,她们全都不认同这个排名,并表示“真的了解后,才有发言权”。

  在光谷一广告公司工作的28岁武汉女孩夏颖对这份“地图”表示不屑。她告诉记者,自己平时看起来柔弱,不少人以为她是江浙女孩。可在外地实习单位工作时又风风火火,居然有人问她是不是北方姑娘。“我很骄傲地告诉别人我是武汉的。”夏颖自信地告诉记者,这完全没有影响她在学校里追求者众多。

  来自恩施的女孩向丽目前在武汉一高校读书,她说:“可能湖北女孩比较豪爽,但这更利于女性自我完善和发展,独立女性也会越来越有吸引力。”

  有人钟情湖北姑娘

  与此同时,对湖北女孩情有独钟的外省男子也不在少数。

  今年5月,在广州做生意的38岁男子蔡先生专程来武汉,想寻找一位武汉女子做妻子。他说:“我的前妻是武汉人,我很喜欢她的性格:开朗、直爽。虽然我们分开了,但我还是想找个武汉妻子。”记者将这份“地图”转发给蔡先生,他很淡然:“一种性格在一些人眼里看来是缺点,在另一部分人看来就是优点,我就偏要找湖北的。”

  目前在武汉读书的台湾男孩小潘正和同校的武汉女孩热恋。他对湖北女孩的印象是:漂亮、热情、不娇气……小潘说:“调查显示的仅是千余名网友的态度,这些网友可能也未曾真正与湖北女孩相处,其实湖北女孩真的很可爱。”记者 袁喆 实习生 冯苗 杨明鉴

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012