您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 大学 > 视界 正文

历时24天 15名大学生骑行滇藏2100公里

来源:新华网  2013-08-15 14:48 进入论坛

  翻越十几座海拔4000米以上高山,骑行2100公里,历时24天,华中科技大学远征协会车队滇藏队15名大学生终于抵达目的地——拉萨,与该校川藏队、青藏队汇合。昨日回到武汉的19岁女队员陈宾,是滇藏队唯一到达终点的女队员,谈到这一路经历时,她开心地说:“最大收获是朋友情谊和超越自我!”

  上月7日,华中科技大学远征协会车队滇藏队从武昌出发至大理,从滇藏线骑行进藏,与他们同时出发的还有该校另外两支队伍,分别走川藏线、青藏线。这群年轻人都是在学校报名参加的此次进藏活动,并且进行了为期3个月的体能训练和安全知识学习。

  一路美丽的风景让他们心旷神怡,但旅途中的艰辛也让这群年轻人吃尽了苦头。陈宾说,此行一共花了3000多元,1000多元是住宿,剩余是逛景点和吃饭。他们每天早上8点出发,骑行100公里左右,到达下一个目的地才能歇息吃饭,白天沿途物价很贵,他们只能啃馒头,吃榨菜,渴了用瓶子盛起山泉喝一口。在经过一些塌方区时,比西瓜还大的石头从头顶直往下掉,一位队友脑袋直接被石头砸到,所幸戴有头盔才躲过一劫。

  艰难的旅途并未让他们退缩,反而让队友间更加亲密。队长杨谢总是和队里体力比较差的队友走在一起,边骑边喊:“往边上骑点,注意安全。”当有队友上坡骑不动了,队员魏大坤总会一只手推着队友的后背一边往前骑。

  沿途困苦,如何坚持下来的?陈宾说:“小时候看《男生日记》的时候读到军队进藏,当时就埋下了日后要去西藏看看的种子,朋友间的鼓励也是坚持下来的动力。”

  为了攒钱买车,陈宾吃了整整一个月的热干面,攒了近2000元买了一辆山地车,同时她也得到了父母的支持,父亲发来短信:“孩子,你大胆出去闯荡吧,等你回来!”昨晚,陈宾坐上了回家的火车,临行前她兴奋地说:“回去抓紧时间整理游记,把自己看到的美景和感悟与朋友们分享!”(记者 陈希 实习生 陈铭)

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012