您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 大学 正文

整形大军中大学生渐成主力 6成为增强求职竞争力

来源:新华网  2013-08-15 10:00 进入论坛

  最近在“2013年沪上大学生就业形象指导会”现场了解到,大学生已成为整形美容大军中的第二大群体,其中约六成大学生是为增强求职竞争力。

  一名在整形医院已登记准备做隆鼻整形手术的女大学生说,明年就要大学毕业,她觉得自己形象上有欠缺,想趁暑假“打理”一下,以便求职时能吸引面试官。她的同学中已有3人预约了整形手术。

  同样的情形在长征、市九、时光整形外科等本市多家医院不断上演。据介绍,眼睛小、眼睛无神、脸形不好、塌鼻梁等,都被女生认为是求职主要障碍。为了求职而整形的项目主要集中在眼部整形、隆鼻和削脸等面部整形项目。

  据不完全统计,到整形医院或是医学美容科整形的25岁以下人群中,大学生居多。时光整形外科医院院长吴金良认为,整形后如果达不到想象的效果,可能会引起心理疾患。因此接受整形的大学生还得进行必要的心理矫正,防止因整形不满意而引发焦虑、自卑、烦躁、沮丧等心理问题和认知偏差。(记者 陈青)

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012