您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 情感 > 测试 正文

哪里的女子最勇敢?哪里的男子最胆小?

来源:新华网  2013-08-13 15:50 进入论坛

  佛山女性

  调查:主动出击率最高

  该网站在佛山地区选取的调查样本为699位单身男女,其中80后占比最大,为57.4%,月收入在2000~5000元的占61.8%,大专及以上学历的占66%。

  而“等待合适的人出现”成为他们单身的最大借口。因“等待”而单身的受访女性占比80.9%,男性占比52.4%,都超过了一半。

  一般来说,等待爱情的降临也比较符合女性在爱情上的传统角色,但这种态度其实也逐渐发生着微妙的改变,当心仪的对象出现时,25.2%的佛山女性受访者会选择主动出击,该比例在全国33个样本城市中位居第一位,高于广州的22.2%,东莞的20%以及珠海的16%。

  原因:

  佛山处于融合期 女性更会感受到威胁

  为何女性如此勇敢?国家二级婚姻家庭咨询师、广东省婚姻家庭咨询师协会副会长温馨认为,佛山女性主动出击率高达25.2%的原因既有女性自身元素,也与佛山城市发展有关。

  温馨表示,女性适婚期短,一般在20岁至27岁是黄金择偶期,而男性则不同,20多岁至30多岁的男性都属于黄金择偶期,因此,女性在黄金择偶期中会更加倾向主动出击。

  此外,处于从本土城市向融合城市发展时期的佛山,也让女性们面临着更多挑战和不适应。“比如广州、深圳等融合城市,外来人口早已融合进本土,而佛山如今仍处于融合期。女性会感受到来自外来女性的威胁和挑战,因此也会更加主动出击。”

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012