您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 情感 > 佳人 正文

重庆无臂小伙街边卖艺 女大学生恋上他(图)

来源:新华网  2013-08-13 14:31 进入论坛

  以唱歌为生的小勇

  她是一名大学生,有着清秀可人的面庞,前途一片光明。他是一位失去双臂的残疾人,连小学三年级都没读完,如今靠唱歌为生。看似没有交集的两个人,却因歌结缘,并最终走进彼此的世界。

  女孩小芳(化名)说,爱情不是学历的匹配、社会地位的等同,只要两个人真心相爱,就应该勇敢追爱。

  深情歌声打动她的芳心

  10日晚9点左右,较场口公交车站旁,25岁的无臂小伙小勇(化名)用左肢夹住话筒,唱着歌曲。一个小时后,他准备收摊,身边突然出现一名长相清秀的女孩帮忙收拾东西。她叫小芳,陕西人,今年21岁,是重师一名大三的学生,今年3月和小勇确立了恋爱关系。小芳告诉记者,他们现在住在袁家岗,之前约定了时间,过来接小勇。

  说起两人恋爱的经过,小芳有些羞涩。“两年前,他在我学校附近唱歌。虽然他失去了双臂,但歌唱得很有感情,能引起我的共鸣,而且人也显得十分干净阳光,对他有说不出的一种好感。”小芳告诉记者,当时她给小勇买了瓶矿泉水。看到小芳善良的举动,小勇的心里也埋下了爱的种子。

  再次重逢两人成为恋人

  今年2月,他俩再一次在小芳学校附近重逢。“你不是上次给我买水的女孩吗?”面对心仪的女孩,小勇不想再错过,他走上前去,大起胆子问了小芳的电话。“好,你记一下。”让小勇欣喜的是,小芳竟然同意把号码给他。

  晚上回家,正当他想给小芳发短信的时候。手机突然收到一条短信:“睡了吗,我们做个朋友吧。”小勇发现,信息居然是小芳发的。“好的,那我请你吃饭吧。”小勇高兴地回复。他请她吃饭,她请他逛街,两人感情越来越好。3月16日,两人正式成为恋人。

  众人反对仍不能阻止相恋

  两人确定恋爱关系后,小芳把小勇介绍给了同学,她希望好友们能祝福自己。但几乎所有的同学都反对他们在一起。

  好朋友们普遍认为小勇是社会人员,还有残疾,在一起太不靠谱。“那段时间,所有人都来给我上思想课,我都快崩溃了。辅导员也劝我放弃他,可我做不到。”说起两人在一起后遭遇的各种经历,小芳早已泣不成声。

  “父母一是觉得小勇身体上有缺陷,二是不放心怕我被骗。”小芳告诉记者,父母甚至还让她写保证书,不和小勇来往。“但我认定的人就要一辈子牵手走下去。不要给我和他贴标签,我和他在一起,就没有什么大学生和残疾人,就是一对普普通通的情侣。”小芳说。

  难掩激动一起过首个情人节

  今天是“七夕”,两人商议好好放松一下。说着话的时候,小芳一个人将30多斤重的音箱背了起来。小勇见状,马上过去帮忙却被推开。“你前段时间弄伤了肩膀,还是我来。”小芳很坚决。记者问她重不重时,她爽快地回了句:“没事,我才没那么娇气。要娇气,我早不跟他了。”

  “不管前方有什么艰难,我都愿意照顾他,陪他走下去。”小芳说。听到这句话,腼腆的小勇侧过头去深情地望了望小芳,回了句:“我会好好加油,争取让我们过得幸福。”两人微笑着慢慢消失在霓虹闪烁的城市中。

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012