您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 创新 > 科技 正文

生活风向标:“太空护肤品”即将问世

来源:新华网  2013-08-13 10:16 进入论坛

  我国化妆品企业伽蓝集团近日召开发布会称,其首次通过神舟十号搭载生物护肤科学研究项目进入太空,完成了在轨科学研究。这意味着,不久的将来普通消费者有望用上“太空护肤品”。

  伽蓝集团称,此次搭载科学实验是其与中国空间科学学会、中科院微生物研究所合作开展的。搭载的酵母菌,是研究动物、植物和真菌细胞生物学功能特性的最好模型。工程化的酵母菌遗传代谢产物“人表皮生长因子”和“胶原蛋白”可以用作高级化妆品的添加成分。“人表皮生长因子”能促进正常表皮细胞的新陈代谢,“胶原蛋白肽”则和人体表面的胶原蛋白结构相近,易被人体面部直接吸收。该项目将持续开展生物学方面的深入研究,并应用于其旗下品牌护肤品的产品研制开发。

  据介绍,太空搭载实验一直是载人航天工程的一项任务,目前其实验及成果已拓展到食品、制药、育种、资源探测等诸多领域。实习生 叶珂

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012