您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 职场 > 故事 正文

雷人招聘涌现 要求追过女孩 打过群架

来源:中国青年网  2013-08-13 08:56 进入论坛

  据中国之声《央广新闻》报道,在求职者正为找工作焦头烂额的当口,雷人的招聘启事却络绎不绝地涌现,比如对于星座、血型的限制,比如对于QQ等级、微博粉丝数量的要求,甚至有企业要求员工"追过女孩、打过群架",如此招聘启事引发网友热烈吐槽:用人单位,你们真的是去招聘吗?

  日前,某网站盘点了十大雷人招聘条件,引来网友的围观。诸如"处女座、天蝎座不要"、"聘销售人员要求'追过女孩、打过群架'"等等离奇条件,令人"叹为观止"。

  对此,网友们议论纷纷,有的人表示曾遭遇过类似的雷人招聘条件。有网友说,"当时我面试的时候要我唱歌,当时我就愣了,有关系吗?"有的网友说还碰到过要填生辰八字的。

  对于这些雷人招聘,有的网友认为,"这可能是有些好职位人选内定,根据各种雷人要求来尽可能筛掉更多的人。"不过,也有的网友对这些雷人招聘表示理解,他们认为,这些条件虽然是扯了些,但是既然存在,应该是有它的道理和说法的。

  广东君华律师事务所律师方建洪说,这些要求星座、血型,要求必须"追过女孩、打过群架"等等的招聘条件是典型的职业歧视,是违法的。"作为被招聘者,只要年满18周岁,或者是16周岁就有权利去面试工作"。心理专家卢雪认为,"网上流传一些雷人的招聘条件,那可能只是企业的噱头,为了制造某些轰动效应。这些招聘条件,太过以偏概全,并不科学"。中广网北京8月11日消息

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012