您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 成功 > 实践 正文

武汉合伙人:4个85后集体舍弃金饭碗去卖包子

来源:中国青年网  2013-08-13 08:22 进入论坛

  8月12日下午,韩俊(左)和郭立恒在包子铺忙乎着。记者陈亮摄

  四个85后年轻人从大学年代相遇、相识、相知,到满载梦想进入到同一家公司打拼事业,并逐渐在各自领域崭露头角。然而,当他们身处高职、手拿高薪时,却毅然集体辞职,合伙在二七路开了一家仅十平米的包子铺。

  家人的反对,朋友的不理解,让他们的自主创业之初步履维艰。究竟是何原因,让这四个端着“金饭碗”的年轻人放下身段,如此执着地经营包子铺?

  近段时间,有部很火的电影——《中国合伙人》,正是讲述了三个年轻人从学生年代相遇相知,拥有同样的梦想,最后在一起打拼事业,共同创办英语培训学校,最后功成名就的励志故事。而这样的故事,正在我们身边发生着,他们是“武汉合伙人”的故事。

  8月12日上午,记者来到了汉口二七北路,走进了这家“蒸好7”包子铺。

  发现包子商机

  “富二代”赴天门拜师决心成为“武汉合伙人”凌晨3点起床蒸包子目标100家连锁包子店

  “我们认识快10年了!”昨天上午10点,27岁的郭立恒接受记者采访时正在打扫面台,一脸淡然。

  记者根本看不出眼前这个一脸平静的年轻人,竟是一个名副其实的“富二代”——其父是武汉某大型面粉公司董事长,家族企业身家过亿!

  正是郭立恒最先提出了开包子铺的想法。他说,2005年,他与包子铺的其他3个合伙人程栋、韩俊、袁青尉一起考上了湖北工业大学市场营销专业,除了袁青尉来自河南信阳外,包括他在内的其他三人都是武汉本地人,由于性格很合得来,四个小伙子的关系特别好。

  郭立恒说,2008年毕业后,自己便进入了父亲的公司,从事最基层的销售工作。在随后一年的时间里,程栋、韩俊、袁青尉也先后进入该公司,大家一起从事销售工作。经过近五年的辛苦打拼,四个人都升了职,从最初的销售代表做到了不同省份的省区经理,买房买车,月薪过万。

  但是,“目前的早点市场太混乱了……”郭立恒回忆着说,因为几年的基层销售经历,让他跑遍了武汉的各大粮油市场,也结识了不少卖包子卖馒头的老板,早点行业的各种缺陷以及潜在的商机,让他下定了决心,要开创自己的事业,做出一些“成绩”来。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012