您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 高校 正文

暑期学生返程火车票开售 新生可享优惠

来源:中国青年网  2013-08-13 08:09 进入论坛

  中新网太原8月8日电(任丽娜)记者8日从太原火车站了解到,暑期学生返程车票已经开售,学生可凭有效证件通过12306网站、95105105订票电话和车站售票窗口、火车票代售网点购买9月6日前的学生车票。

  据太原火车站工作人员介绍:为方便学生购票,学生票网络和车站窗口预售期均为30天,略优先于普通旅客车票预售期。铁路学生优惠票的购买对象除了持有学生证的在校学生外,也包括已收到高校录取通知书即将入学的新生。同时,为了解决高校新生没有学生证,网上购票验证繁琐的实际,该站开辟新生专用通道方便购买学生票。

  据了解,学生票的发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座。软座(卧)、动车组一等座不发售学生票。其中硬座学生票价为原票价的50%,动车组二等座学生票价为原票价的75%,硬卧学生票价为硬卧原票价减去对应的学生硬座票价。

  该站值班站长黄桂彦提醒,学生证上已经规定了学校所在地和学生家乡所在地的乘车区间,无论是从网上购得的车票还是窗口购买的车票,乘车区间都必须与学生证上的一致,如不一致不仅不能进站,而且得退票后重新购买。需要注意的是:学生票退票时也需出示学生证,否则学生证上的购票权限就无法恢复,被浪费一次。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012