您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 成功 > 实践 正文

140元创业 4个小学生夜市摆摊当"老板" 图

来源:新华网  2013-08-05 14:35 进入论坛

  “小老板”们守着夜市摊位。

  8月4日,在宜宾东街夜市,华西城市读本记者发现有一个特殊的摊位——4个平均年龄12岁的小学生开的饰品摊。原来这4个小学生想暑期参加社会实践体验生活,却始终找不到门路。后来在家长随口的一句提醒中,让他们醒悟过来,可以自己摆摊啊!很快他们就在父母的支持帮助下摆起了自己的小摊,当起了“小老板”。

  家长不插手

  独立体验摆摊占位

  一声声稚嫩的吆喝声,没有一丝羞涩。“我们已经摆了六天摊了,卖的都是女生喜欢的发夹、挂链,耳钉,我们还会用精致的小盒子包装。价格都挺实惠的,每天我们都有30元左右的进账。现在已经进第二批货了。”摊位上的一个小女孩兴奋地说道。

  看到是小孩子摆摊,很多路人都会特意停下来看一看。这名小女孩告诉记者:“每天都会尽量早点来摆摊,这样就可以占到一个好位置,马路边就比人行道上生意好很多。周围摆摊的人看我们年龄小,都挺关照我们,会提醒我们怎么摆、怎么交摊位费。摊位费每天一元,发票我都拿好的。”

  记者在采访时了解到,摊位上的货物是从义乌小商品市场进购的,除了第一天在父母的帮助下完成了进货、摆摊,之后都是独立完成的,他们各自的父母都非常支持她们出来锻炼自己,体验生活。小女孩说:“我们每天摆摊最困难的事就是要占一个好摊位,还有就是把一大堆东西从家里搬过来,四张板凳加上两张放东西的小桌子就很重。”

  140元创业

  赚了钱想先还本钱

  说到赚了钱有什么计划,4人异口同声:还父母给的启动资金35元。他们细述“创业“之初,就是靠每家父母出资35,用140元开起了这个小摊的。“之后具体要用赚的钱干什么,我们还没想好呢。”

  记者离开时已是晚上9点,四个小女孩仍然兴奋地吆喝着自己的小买卖,丝毫没有疲惫的感觉。她们告诉记者:“小摊每天从晚上6点半到10点半,摆4个小时,因为我们家都住在附近,而且晚上这条街都很热闹,所以我们都不会害怕晚上回家。只要不下雨,都会坚持摆摊的,虽然这个过程有些不容易,但是4个好朋友在一起干,就特别开心。我们希望可以摆到暑假结束。”

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012