您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 情感 > 专家 正文

男人每年有24天不想见老婆

来源:中国青年网  2013-08-05 09:58 进入论坛

  调查称:男人每年有24天不想见老婆

  一年当中,男人平均有24天想躲开伴侣,他们有时躲在客卧里看杂志,有时外出和朋友一起找乐子……这项新研究刊登在7月7日的《印度时报》上。

  英国一家大型快递公司对近万名男性用户进行了上门问卷调查。在受访者中,有1/4的人承认他们有进“独立空间”躲避妻子的想法。已婚男性平均每周要花7小时零36分钟的时间独处,以一天清醒的时间为16个小时作为计算基础,这相当于他们一年内躲开妻子的时间为24天零11个小时。调查还发现,随着年龄的增加,男性躲开妻子的时间会有所增加,45~55岁的男性平均每周要躲开妻子7小时零59分钟,一年合计下来为26天。

  在地点上,家中的备用小卧室、车库、汽车内、家周围的小公园以及单身男性朋友家中都是他们青睐的“躲避地点”。在男性不想见到妻子的时间里,他们喜欢看连环画、摆弄旧零件、玩乐器、钓鱼或者健身。

  对丈夫的躲避行为,40%的女性感到不愉快,36%的夫妇会因此发生争吵。对此,研究者指出,男人躲开妻子并不意味着他们对妻子的爱意减少。“独有的空间”对男性十分重要,能帮他们提供精神休息场所,放松心情和养精蓄锐。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012