您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 大学 > 视界 正文

大学生如何充分利用寒暑假期季求职

来源:中国青年网  2013-08-05 09:27 进入论坛

  大多数求职者在寒假时候试图减缓职位搜索(或者干脆全部暂停)。但是职业生涯专家却说假期暂停求职是错误的—因为招聘并不停止。

  年末时候,有些公司急于填补职位空缺,不然的话明年的预算就会移除这部分。另外一些公司则会持观望态度。“有些工作职位暂不开放直到一月份预算到位,”《get down to business and you'll get the job》的作者,职业生涯专家kimberly bishop解释道。

  《the wall street professional's survival guide》的作者,高级主管教练roy cohen也同意这个观点。他说“有人相信假期时招聘会停止,这只是谣传—所以当别人在假期停止求职时,如果有个工作机会出现你就抢能占优势。这仅仅关乎申请数量和机会。”

  事实上,假期会提供一些明显的优势和特殊的机会给积极主动的求职者。以下几点告诉你如何充分利用假期季求职:

  要灵活

  findtheperfectjob.com的judiperkins说,“当我是招聘者时,假期时我最忙的时候之一,圣诞节前后我总是在接打电话。”这意味着考虑到招聘人员和经理繁忙的假期日程,你应该准备好随时在非常时刻接受面试。

  做志愿工作

  各种慈善组织都在假期加强活动—做志愿工作是加强人际、获得技能以及填补可能会在你简历上出现的失业空窗期的极好方法。

  “你会遇见其他志愿者—极好的人,他们生性愿意提供帮助,” cohen补充道。“你也会感觉很好。”

  注意临时职位

  很多公司都有年底危机—同时很多员工都想要休假—所以他们转向雇员机构以寻求人员填补空缺。一份临时工作是让你能够步入新公司的极好方法。

  寻找季节性工作

  “最明显的机会就是零售或零售相关职位,”bishop说道。“会有大量的兼职和临时工作,范围涵盖销售和客户服务、采买、库存、迎宾、礼物包装和在店内特殊活动时扮演角色。”

  酒店行业也提供很多机会。她说,“宾馆、饭店和承办酒席者会有更多的活动和派对,所以他们需要更多员工。”

  利用假期社会活动建立人际关系

  你不会想要你的每次谈话都与求职相关—但是让人们知道他们如何能帮助你很关键。“准备好谈论你的要点—你是谁,你想要什么以及为什么。”cohen建议道。

  并且尝试保持积极的感觉。例如,当你告诉人们你在找工作时,也要告诉他们在这段时间里你都取得了什么成果。

  联系你的联系人

  假期是极好的理由用来联系你的朋友和熟人并且重新联系失去联系的人。cohen建议,“发一个假日问候,但是在信息里加点附加内容。发电子邮件或邮寄卡片给你求职世界的每个人。应该保持乐观的—你继续坚持找好工作,并且知道这只是时间和时机的问题。”并且确保向那些在你求职过程中伸出援手的人表达你的感激,他补充道。

  (如果你不知道哪个假日这个联系人会庆祝,“新年好”总是一个安全的选择。)

  并且记住假日是给予的时节。想办法帮助你人际网中的联系人,他们在未来才更有可能帮助你。

  重新开始求职搜索

  正确的开始这一年的求职:跟自己谈谈决定下一年的目标。然后计划一些时间来更新你的简历,联系你的面试技巧并且打磨你的个人品牌。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012