您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 大学 > 视界 正文

90后国防生"魔鬼集训"度暑期 一天喝12斤水

来源:中国青年网  2013-08-02 10:50 进入论坛

  正在进行正步训练的国防生洪培舒摄

  武汉军械士官学校有个国防生集训营,在这里483名身着不同兵种军装的90后大学生,在高温下正经历着一场高温砺练。他们每天是如何经受魔鬼般的训练的?

  昨日,“八一”建军节前夕,记者走进这个被国防生称之为“魔鬼集训营”,探访这些分别来自华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉理工大学的国防生的集训营生活。

  一天要走25公里,喝掉12斤水

  国防生每天训练时间近8个小时,每个人要连走带跑近25公里。七八月份的武汉骄阳似火,地面温度可达40摄氏度以上。

  队列训练场地是一块足球场大的水泥地,没有一处阴凉,国防生在来回反复地练着起步、正步等队列动作。走近看,每个人的军装上都有斑块的汗渍。

  在训练场一侧,整齐摆放着许多容积为1200毫升的水杯。“一上午最少要喝2杯水,天太热,一天下来得喝5大杯水。”四连的岳新宇说。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012