您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 成功 > 励志 正文

四川广元“脑瘫”少年被四川大学录取

来源:中国青年网  2013-07-19 09:34 进入论坛

  中新网广元7月18日电(苗志勇)记者今日获悉,四川省广元市广元中学“脑瘫”少年陈超今年高考以612分高考成绩被所期待的四川大学录取。

  “我终于被录取了。”昨日上午11时,陈超终于查到了自己被四川大学环境科学专业录取信息,全家人兴奋不已。虽然与陈超心目中理想的四川大学数学专业擦身而过,但是陈超表示被环境科学专业录取已经十分满意。

  陈超今年18岁,家住广元市利州区雪峰办事处,父亲在广元一家公司上班,母亲是一名下岗工人,家中还有一名6岁的弟弟,家庭经济十分困难。

  18年前,陈超母亲在医院生产,因难产导致陈超大脑缺氧不幸患上脑瘫,左手基本丧失活动功能,但智力并没有受到影响。

  陈超称,对于即将到来的大学生活,很期待加入大学里的一些社团,多认识朋友,锻炼自己的人际交往能力。由于自己身体受限,以后更倾向于科研工作。

  “他现在生活还不能完全自理,但我又没办法去陪读。”对于儿子未来的大学生活,陈超的妈妈有点担心他生活不便。而自强不息的陈超近来正在坚持学习洗衣服、洗澡、刷碗、扫地等,抓紧锻炼自己独立生活的能力。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012