您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 成功 > 励志 正文

暑期留校生:一样的假期 不一样的精彩

来源:中国青年网  2013-07-19 09:18 进入论坛

  中国青年网北京7月18日电(记者 张乐实习生谷悦华张晓康王瑞琪孔庆磊孟凡茹卢佳静)酷暑来临,国内各个高校开始放暑假,但不少大学校园内,仍有一些留校生来往穿梭。他们为什么放弃回家选择留校?留在学校的他们忙碌着什么?留校生们的食宿条件较往常有着怎样变化?对于暑期留校,学校的老师又有着什么建议或提醒……本网记者就此进行了一系列采访,走近“留校一族”。

  充电、实习、打工:不同选择生活各异

  中国青年网记者采访发现,暑期留校大学生的选择五花八门,不过整体说来无非就是留校学习、校外实习与兼职打工,而不同专业不同年级的学子规划各异,即将升入大四的同学留校基本都是为了“充电”,考研、考公务员、准备出国……;而低年级的学生一般会在校外实习或找一份工作,增加阅历,寻求更多发展机会。

  山东菏泽学院英语系的大四男生周详暑期没有回家,专业成绩优秀的他留校复习雅思,准备申请澳大利亚昆士兰大学的英语翻译硕士学位,“作为一名来自一般本科院校的学生,要考研至少是211之类的院校。而我们学校又不够硬,感觉国内考研真的很累很难。”周详之前已经考过一次雅思,成绩也已经过申请学校的标准,为了申请昆士兰大学,他做了充分准备,“我还是有信心的,不过不管最终能否能拿到offer,我都不后悔。”周详补充说道,在暑假复习雅思的同时,他还带了几个中学生,教他们学习英语,“顺便赚点生活费”。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012