您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 成功 正文

英国8岁男童22次救活呼吸停止妹妹/图

来源:中国青年网  2013-07-19 08:49 进入论坛

  据英国《每日邮报》7月16日报道,爱尔兰一名8岁大的男孩哈里·弗林曾22次将患有早产儿呼吸停止症的妹妹伊莎贝尔从生死边缘抢救过来,表现出超乎年纪的冷静。与此同时,也说明急救训练对年轻人而言也十分重要。

  无论是看电视时、去超市购物或家庭外出时,哈里都曾用人工呼吸抢救过妹妹。其母亲玛利亚提及儿子一次次抢救2岁大的女儿时倍感自豪。她回忆起哈里第一次的抢救是全家在看电视时,伊莎贝尔大声哭喊,随后面色发紫,失去意识。而哈里却十分镇定,拍打着妹妹的腿并呼唤她的名字。在进行人工呼吸后,伊莎贝尔恢复了知觉。

  据悉,患有早产儿呼吸停止症的婴儿由于早产,中枢神经未发育完全而无法自主呼吸。自5岁起,哈里每周参加红十字会泰迪熊俱乐部进行急救训练。每当伊莎贝尔呼吸紊乱时,他都第一时间赶到。此外,他还训练稍大点的妹妹莫莉,以防他或母亲不在身边时,能够照顾伊莎贝尔。对此,谦逊的哈里称,他不过是乐于助人罢了。

文章来源:中国青年网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012