您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 成功 > 实践 正文

联合国副秘书长为17名“中国小画家”颁奖

来源:新华网  2013-07-17 10:18 进入论坛

  7月16日,“2013中国儿童环保教育计划”环保绘画大赛颁奖典礼在位于肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署总部举行。

  联合国副秘书长、环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳为来自中国的17名一等奖获奖儿童和10名优秀教师代表颁发了获奖证书。

  “2013中国儿童环保教育计划”环保绘画大赛的主题为“水――生命之源,从哪里来?”。活动收到来自北京、石家庄、成都、沈阳等中国各地的超过63万幅参赛作品,其中有17幅获得一等奖。

  施泰纳在颁奖仪式上说,这些画作表达了孩子们对美好环境的向往,也表达了中国人对环境可持续发展的愿望。“这些孩子就是环保大使,他们用绘画影响人们的环保理念。他们是改变世界的力量,能够加强中国在经济发展和环境保护的平衡。”

  施泰纳表示,环境规划署一直关注孩子的环保教育。他督促各国政府、产业部门和慈善机构合力促进环境保护,促进可持续发展。

  据悉,除颁奖外,为期9天的肯尼亚环保交流活动中,获奖者们还将参观野生动物保护区,并与肯尼亚当地小学生开展环保交流活动。

文章来源:新华网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012