您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 职场 正文

企业招聘“奇葩”要求:没恋爱过不用来了

来源:四月网  2013-07-12 08:18 进入论坛

  一个招聘会现场出现了各式各样的“奇葩”现象———招聘方对毕业生的感情经历提出了严格要求,没恋爱过的概不录取;应聘者对本该属于女生的行业产生了浓厚兴趣;成功录取,企业还承诺将有高手教你如何“腐败”……

  这,就是厦门大学举办的2013届毕业生春季招聘会。

  新要求:没谈过恋爱概不录用

  “大学期间,你没谈过恋爱,也没被追过,连暗恋对象都没有?那你不用来了!”

  话说,求职应聘不是要求出示学历吗?错了!在这个世道,企业要求你“出示”的,还有恋爱经历!

  昨天的招聘会现场,一家名为“大界”的营销策划公司就打出了这样的口号。虽然惹得许多应聘者会心一笑,但也有个别毕业生为此嘀咕:“要求真高!”

  该公司负责招聘的工作人员蔡小姐表示,这次,他们要招的是市场研究师和策划师等,这些岗位都要求员工视野开拓,思维活跃。“虽然应届生没有工作经验,但他们作为消费者也有20多年的消费经验。”她说,根据岗位要求,有感情经历的人更能针对这类相关的产品,站在这部分消费者的角度,去设计去营销。

  新福利:企业教你如何“腐败”

  昨天,考研落榜者的身影遍布招聘会的各个角落。厦大人文学院学生小婷说:“和其他同学相比,现在才找工作已经算很迟了,之前为考研错过了许多机会,现在得加把劲了。”

  小婷虽然着急,但当看到这样一张宣传海报时,她不禁笑出声来,因为海报上写着:“我们是来‘组团腐败’的!”

  再仔细一看,只见该公司接着介绍:“我们每月部门都有活动经费,吃喝玩乐很有理,还有高手教你如何‘浪费’生命。”而且,“我们看书、淘宝、吐槽、点歌,广告人不务正业才是不‘误’正业!”

  招聘方说,如今他们面对的都是“90后”,“90后”更容易对新奇的事物感兴趣,中规中矩地“晒福利”已经没有太大吸引力,唯有出此“绝招”,“我们只是希望这样能够吸引更多‘90后’大学生,关注的人多了,我们就不怕找不到合适的人了”。

  新现象:应届男生爱当“红娘”

  不可否认,企业“求组团腐败”的晒福利“绝招”赢得了许多“90后”的好感,而作为近几年来才逐渐流行的新兴行业———婚恋网,也十分引人注目。

  导报记者发现,昨天的招聘会上,向某家著名婚恋网投递简历的男生并不比女生来得少。

  应聘者陈同学说:“我比较热心,还很八卦,也学过心理学,最重要的是我恋爱经验丰富,在学校时我就喜欢帮同学牵红线,我觉得自己很适合做这行。”他表示:“现在的‘红娘’早已不是古代的媒婆,我觉得当‘红娘’摆得上台面。”

  招聘方工作人员操先生表示,“红娘”的岗位对毕业生的专业没有要求,但很看重求职者对此是否感兴趣,以及沟通能力和服务意识。“现在团队里的中层就有许多是来自厦大的男毕业生”。

文章来源:四月网 责任编辑:李丽平
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012