您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 职场 > 精英 正文

职业规划:智联CEO给职场人的一封信

来源:励志一生  2013-06-27 16:15 进入论坛

  亲爱的兄弟姐妹们:

  你们好!

  当我在麦肯锡工作时,就曾想与大家来分享一些职场心得。而今我成为智联招聘CEO的第四个年头,这种欲分享的心情似乎来得更加迫切。我不敢说阅人无数,也不敢说阅历丰富。只希望通过这封信,让你们在职场路上走得更好。

  进入职场,首先是要学会找份“好工作”。智联一直说:好工作上智联招聘。但是究竟什么是好工作?大概有七个考量维度:薪水、福利保障、家庭因素、个人能力提升、职业发展规划、个人影响力、个人兴趣爱好。这更像是一道选择题,每个人心中的“好工作”都不同,有人追求物质第一,有人追求精神满足,有人追求事业成功,有人追求家庭和睦,小富即安。选一份你自己认为的“好工作”是一切成功的开始。

  第二我要提醒的是,初入职场前五年的积累很重要。人生就像一个三角形,越往上走,选择范围越窄。职场前五年对人一生影响很大,因为人在工作中会形成思维定势,并产生强大的惯性。没有积累再想重新调整,很可能会遭遇到职场的瓶颈,生活压力、既有知识、经验、思维方式都会成为你的障碍。

  第三就是坚持学习。职场上拼的是悟性和工作中再学习的能力。读万卷书、行万里路、阅万般人、高人指路,这些都是很好的学习。始终坚持空杯心态,不断输入新的知识和经验,你的人生境界将不知不觉与别人拉开差距。职场之路也会风生水起。

  第四,学会快乐的工作。现在越来越多的人工作得不快乐,春节长假结束后微博上有三千多万条不想上班的心声,今天的职场人越来越没有幸福感,必须从“职场雾霾”中走出来。“职场雾霾”是人心的雾霾,不会自动散去,只要你认为你选对了路,就抬起头面对困难,“职场雾霾”自然会消失;如果你觉得必须重新调整,那就不要再耽误你的青春。

  人生有四分之一的时间会在工作中度过。你开心,或不开心,工作就在那里,不多不少。低头苦干是标配,抬起头来更不可或缺。抬起头,用积极快乐的心态去面对工作,会让你的生命更加灿烂!

  最后,祝每位职场中的兄弟姐妹在蛇年都能做个“抬头族”,定义自己的成功,每天都有新进步!

  智联招聘CEO郭盛(EvanGuo)

文章来源:励志一生 责任编辑:张云天
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读

    甘肃省高考录取7月5日开始

  • 昨日20时,2013年我省普通高考第一次填报志愿全面结束,考生和家长经过慎重考虑后提交了高考志愿。据悉,今年我省高考录取工作将从7月5日20时开始...[详细]
  • 甘肃省1435家企业试点“环污险”

  • 甘肃省环境污染责任保险试点工作全面开展。记者昨日从甘肃保监局获悉,全省14个市州开展环境污染评估,其中1435家重点监控企业首先开展环污险试点...[详细]
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012