您当前的位置 :中国甘肃网 > 青年频道 > 成功 > 沙龙 正文

30个改变,造就你的卓越人生

来源:励志一生  2013-01-22 15:48 进入论坛

  导读:哲学大师亚里士多德曾说,卓越不是一种行为,而是一种习惯。美好的生活是一点一滴累积起来的。30个小建议,帮助我们心灵成长。

  1、说句让自己开心的话。朋友问候时,还他一个幽默的回答,往往能让你和对方都会心一笑,让生活"化腐朽为神奇",增添数倍欢乐。

  2、尝试一件新鲜事。变化是生活的调味剂。每天试着做一件以前从未做过的事,哪怕只是简单到对邻居笑一笑,你会发现收获许多惊喜。

  3、给别人一点帮助。一个人积极影响了他人的生活时,自己的心态也会更积极,请记住,越无私的人痛苦越少。

  4、尝试一些新技能。健康积极的生活需要自力更生,做生活的"多面手"。可以学做新菜、照顾小动物等,不要让生活一成不变。

  5、给别人当"老师"。每个人都有与众不同的优势,可以很好地帮助周围的人。发现你的特点,比如会讲价、会讲笑话等,在和他人分享中共同成长。

  6、每天给自己留一小时。永远不要为了应付生活牺牲自己的兴趣和喜怒哀乐。留点时间给自己,哪怕只是发呆,也是一种心灵保养。

  7、微笑回应对你无礼的人。善待他人,并不意味着虚伪,而是学会控制自己的情绪。尊重那些对你不够好的人,才是真正成熟的表现。

  8、把关注点集中在积极事物上。真正的强者知道如何培养乐观、制造幸福。多注意身边乐观的人和事,灿烂的阳光也会照到你的心底深处。

  9、把挫折"标记"下来。每一次经历,都是生命的重要一课。对于那些不顺心的事情,试着把它们记下来,用来提醒自己将来避免犯同样的错。

  10、把快乐放大。学习进步、工作成功、一家团圆……遇到开心的事情,不妨尽情沉醉其中,让幸福加倍。

  11、排除外界干扰。无论身在哪里,总有一些混乱和干扰让你无法静心。可以试着一次忽略一件事,比如不去看外面的热闹等,让精力更集中。

  12、发挥你的创造力。开动脑筋、巧用双手,给生活增加"创意",比如怎样简化报表、提高效率等。这一过程,会帮你树立积极的生活态度。

  13、试着一天不说谎。很多谎言虽然看似善意,但它同样会让你背上负罪感,实话实说才能让人坦诚又轻松。

  14、早起15-30分钟。一日之计在于晨,每天早起一点,哪怕只有几分钟,也会让你从容许多。

  15、甩掉3个坏习惯。吃得太多、爱玩游戏……对于不良习惯,不要妄想一次摆脱。可以先选择3个小"恶习",坚持改掉,然后循序渐进。

  16、回家只看半小时电视或电脑。现在的我们,往往花太多时间在虚拟世界里,提醒自己关掉电视或电脑,让真实的生活展现在你面前。

  17、设定一个长期目标,每天为此努力1小时。要想摆脱迷茫,可以为自己设定一个长远目标,并每天做一点小的努力,比如学习相关知识等。

  18、每天看会儿书。网络并不能取代经典书籍,捧上一本书,安静地读几页,让灵魂得到洗涤和净化。

  19、早上出门前鼓励自己。很多时候我们需要一点鼓励,一天开始前,不妨握下拳头,说句"给力"的话。

  20、午饭后看个笑话。午饭后昏昏欲睡时,不妨看一个有趣的视频或笑话,可以刺激大脑,给你增添能量。

  21、别用酒精麻痹自己。戒掉烟酒等不良物质,虽然很难,但成功之后不仅对健康大有好处,幸福感也会大增。

  22、每天锻炼半小时。维护健康就是爱惜生命。每天30分钟就能让身体得到最佳保养,何乐而不为呢?

  23、试着迎接恐惧。害怕失败、担心意外等各种顾虑,会让我们恐惧畏缩、止步不前。此时,勇敢地迎接恐惧,只有迈过去,才能战胜它。

  24、设计一份健康食谱。自己烹饪的乐趣,在于可以同时挑战你的头脑和肢体。不妨为自己精心设计一个月的健康食谱,让生活规律又充实。

  25、睡前花10分钟反省自我。临睡前,快速回忆一遍一天的生活,总结成功的喜悦、失败的教训,这种"自省",会让你变得更理智、成熟。

  26、与不熟悉的人聊聊天。聊天是非常愉快的体验,特别是与不那么熟悉的人说说话,会给你带来很多新感受。

  27、还清所有债务。债务缠身,会给心理增添压力。生活朴素一些,别买不需要的东西,轻松简单才更快乐。

  28、远离伤害你的人。生活不可能十全十美,有时你尽了全力,也不能得到理解。对于那些伤害你的人,最好果断说"不",不要让它长久纠缠。

  29、能够原谅他人。如果有人请求你的宽容和谅解,请记住,给别人一个机会,其实也是给自己一个机会。

  30、把美好时光记录下来。把生活中难得的美好经历记录下来,比如拍张照片、写段日记等,无聊时,可以用它们点燃你的快乐回忆。

文章来源:励志一生 责任编辑:张云天
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012